+7(909)901-93-03

  +7(963)606-31-33

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Для приготовления вам понадобится:

1. Стейк нельмы 250 гр.

2. Белое вино

3. Сливки 30 гр.

4. Сок лимона.

5. Картофельное пюре 130 гр.

6. Шпинат 30 гр.

7. Икра лососёвая 3 гр.

8. Тимьян 1 веточка.

9. Тортилья 1 шт.

10. Лол Россо 1 лист.


Приступим к приготовлению. Возьмём стейк из нельмы. Нельма очень полезная северная рыба. Она очень питательна и полезная. Кладём его на пищевую фольгу. Посолим и поперчим, сверху польём небольшим количеством белого вина, соком лимона и нанесём поверх стейка сливки.

Затем заворачиваем плотно фольгу. И ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 185 градусов.

Пока рыба запекается можно заняться гарниром. Берём глубокую чашку и кладём в неё картофельное пюре и шпинат, перебитый со сливками. Подсаливаем и хорошо перемешиваем. Итак, гарнир готов.

Теперь займёмся украшением. Берём тортилью (мексиканская лепёшка) и делаем из неё колечко. И ставим её запекаться на 3 минуты.

Рыба готова и осталось только оформить блюдо. Разворачиваем фольгу и аккуратно выкладываем рыбу на тарелку, так как она очень нежная.

Затем выкладываем гарнир на тарелку. Украшаем гарнир колечком из тортильи. Дополняем тортилью красной икрой, лимоном, веточкой тимьяна и листиком Лол Россо.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Для её приготовления вам понадобится: 

500 гр. копчёного омуля, уксусная эссенция, репчатый лук, несколько долек чеснока, красный перец и соль. 

Филе копчёного омуля, очищенное от костей, разрезают на небольшие полоски и укладывают в эмалированную миску. Сверху поливают уксусной эссенцией (чтобы закуска не оказалась слишком острой, уксус можно развести небольшим количеством воды). 

Через несколько минут кусочки омуля тщательно перемешиваются. 

Затем в миску добавляется нарезанный полукольцами репчатый лук, перец и по необходимости соль. 

Всё вновь тщательно перемешивается и оставляется в таком виде на полтора часа. При этом закуску следует периодически перемешивать. 

Через 1,5 – 2 часа в закуску добавляется растительное масло. Оно оттенит вкус копчёного омуля, и придаст блюду особую мягкость. 

При подаче на стол «Острую закуску» следует украсить зелёным луком или листьями свежего укропа, петрушки. 

Приятного аппетита!

Закуска «Огурцы по-воронцовски» 

(огурцы, фаршированные копчёной рыбой). 


Надо сказать, что у жителей того или иного посёлка, раскинувшегося в низовьях могучего Енисея, имеются свои, так сказать, собственные блюда.

В низовьях великого Енисея в посёлках сельского поселения Караул очень любят к праздникам готовить рыбные закуски. Так как в посёлке Воронцово, например, в основном водится муксун, о рецепте приготовления закуски под названием «Огурцы по-воронцовски» и пойдёт речь. 

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется: 

3 малосольных огурца, 

200 граммов копчёного (можно и просто солёного) муксуна, 

1 луковица, ст. ложка укропа, 3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной), перец. 

У огурцов срезаем концы. Каждый огурец разрезает на две части и вынимаем из каждой части мякоть с семенами. Получаются своего рода «бочонки». 

Кусочки муксуна тщательно очищаем от костей и измельчаем. Репчатый лук и мякоть огурцов мелко шинкуем, смешиваем с рыбой. 

По вкусу добавляем перец, майонез и укроп. Всё тщательно перемешиваем. 

Каждый «бочонок» до верху набиваем получившимся салатом. 

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно и зелёным луком, и листьями салата, и «розочками» из редиса. 

Приятного аппетита!

Подкатегории

Яндекс.Метрика