+7(909)901-93-03

+7(915)350-29-89

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.

Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками.Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно
Ингредиенты:
Муксун — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Лимон — 0.5 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Орехи — 3 Ст. ложки (арахис или грецкие)
Соль — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу

1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и всбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
3. Измельчите грибы. Обжарьте с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.
6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.
7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.

Яндекс.Метрика