+7(909)901-93-03

  +7(963)606-31-33

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Из всего многообразия северных рыб, Ряпушка у меня стоит в отдельной категории. Эта небольшая рыбка имеет потрясающий, нежный вкус и сладковатый огуречный запах. Существуют тысячи рецептов ее приготовления, ее вялят, сушат, жарят, варят, коптят и едят сырой. Но мне больше всего нравится жареная Ряпушка. Она быстро размораживается, очень легко чистится, а самое главное не долго просаливается. И так рецепт:

Ряпушка - 1 кг. (4-5 штук)
Мука - 150 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

Размораживаем Ряпушку, чистим от чешуи, удаляем жабры, разрезаем брюхо и вынимаем кишки. Кровяную почку возле позвоночника тщательно замываем. Многие мои знакомые не любят потрошить эту рыбку, объясняя это тем, что рыба становится сочнее. По моему опыту, при жарке у не разделанной рыбы, в большинстве случаев, лопается желчный пузырь и вся внутренняя часть рыбы начинает горчить. Мне это не очень приятно, по этому я потрошу. Дальше солим, перчим и оставляем на 30-45 минут. После посолкиРяпушку нужно обязательно промыт от лишней соли. Берем тарелку побольше, высыпаем туда муку. В широкую миску выливаем яйцо. Ну а дальше по стандартной схеме, берем рыбу, окунаем ее в яйцо потом валяем в муке и на сковородку. 20-25 минут на не сильном огне и Ваша Ряпушка готова. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика