+7(909)901-93-03

  +7(963)606-31-33

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Закуска «Огурцы по-воронцовски» 

(огурцы, фаршированные копчёной рыбой). 


Надо сказать, что у жителей того или иного посёлка, раскинувшегося в низовьях могучего Енисея, имеются свои, так сказать, собственные блюда.

В низовьях великого Енисея в посёлках сельского поселения Караул очень любят к праздникам готовить рыбные закуски. Так как в посёлке Воронцово, например, в основном водится муксун, о рецепте приготовления закуски под названием «Огурцы по-воронцовски» и пойдёт речь. 

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется: 

3 малосольных огурца, 

200 граммов копчёного (можно и просто солёного) муксуна, 

1 луковица, ст. ложка укропа, 3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной), перец. 

У огурцов срезаем концы. Каждый огурец разрезает на две части и вынимаем из каждой части мякоть с семенами. Получаются своего рода «бочонки». 

Кусочки муксуна тщательно очищаем от костей и измельчаем. Репчатый лук и мякоть огурцов мелко шинкуем, смешиваем с рыбой. 

По вкусу добавляем перец, майонез и укроп. Всё тщательно перемешиваем. 

Каждый «бочонок» до верху набиваем получившимся салатом. 

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно и зелёным луком, и листьями салата, и «розочками» из редиса. 

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика