Нельма - деликатес по выгодной цене!
Довольно сложно описать вкус приготовленной нельмы. Достаточно один раз попробовать хотя бы кусочек ценной рыбки, которая считается деликатесом, чтобы окончательно и бесповоротно стать истинным ценителем изысканного яства.
Как и семга, муксун, сиг и чир, нельма относится к лососевым рыбам. Приготовленное блюдо никогда не будет сухим. Между мышцами у рыбы нет костей, поэтому домашний или профессиональный повар сможет без труда получить нежное филе без единой косточки. И если в былые времена довезти рыбку с Севера было практически невозможно, то сегодня лучшим вариантом становится приобретение свежемороженого продукта, который не портится и сохраняет свои ценные качества. Заморозка производится в течение нескольких минут после того, как рыбу достанут из воды.
Если не допустить разморозки, хранить нельму можно около 2-3 месяцев, припасая ее на особый случай.